L'Etivaz

Les Chalets

Pra Borni

Rougemont
Altitude : 1678 m
Exploitant : Morier-Genoud Jean-Luc - JMG/47
Nombre d'années en tant que producteur : 42
Production par saison : 4600 Kg
Production par saison : 220 meules
Race(s) de vaches : Simmental, Swiss Fleckvieh, RH, HO, Normande
Nombre de vaches : 45 dont 20 qui sont seulement en pension pour l'été
Autres animaux : Veaux & génisses
Accès : voiture
Accès pour chaise roulante : non
Langues : Français, allemand, polonais

Période de fabrication : du 1er au 25 juillet.

C'est la 2ème génération à ce chalet, son papa ne fabriquait pas du l'Etivaz mais il apportait la crème.

Début de fabrication en 1976 dans 4 chalets puis les 3 chalets actuels depuis 2011.

Il y a 2 à 3 employés qui travaillent durant l'été.

C'est un ancien chalet avec peu de confort.