L'Etivaz

Les Chalets

Belles Combes

Rougemont
Altitude : 1460 m
Exploitant : Yersin Jean-Paul & Emilie
Nombre d'années en tant que producteur : 6
Production par saison : 4600 Kg
Production par saison : 200 meules
Race(s) de vaches : Simmental, Tachetée Rouge
Nombre de vaches : 35 dont 15 (Tachetée Rouge) seulement pour l'été
Autres animaux : 60 génisses, 10 veaux, 19 cochons, 3 chèvres naines
Accès : voiture 4x4
Accès pour chaise roulante : non
Langues : Français

C'est la 2ème génération, dont plus de 50 ans de fabrication par mon papa.

Ils travaillent avec le papa, de qui ils ont repris l'exploitation en 2013.

Jean-Paul et son épouse Emilie vont seuls au chalet principal avec les vaches. Ils ont commencé à fabriquer en 2012. Le papa s'occupe du second alpage avec les génisses.

"La fabrication du fromage, c'est magnifique à faire, c'est une fierté mais sans oublier que c'est beaucoup de travail."