L'Etivaz

Hütten

Rodomont-Devant

Rougemont
Höhe : 1’800 m ü. M. m
Bauer : Amey Michael et Juliana - JMA/80
Anzahl der Jahre als Produzent : 3
Produktion pro Saison : 4500 Kg
Produktion pro Saison : 220 meules
Rasse (n) von Kühen : Simmental
Anzahl der Kühe : 40
Weitere Tiere : Mutterkühe, Jungvieh, 2 Schafe, Hühner, 2 Ponys, Hund
Zugang : Auto
Accès pour chaise roulante : ja
Besuche möglich : ja, max. 20 Personen
Es ist notwendig, die Produzenten vor einem Besuch zu kontaktieren
Langues : Französisch, Deutsch, Rumänisch
Telefon : 079 336 79 16

Herstellungsperiode: 10. Juni bis 25. September.

Der Familienbetrieb wird im Sommer von einem Angestellten-Paar und einem Lernenden unterstützt.

Die Käseherstellung ist eine Familientradition. Auch der Vater von Juliana und sein Schwager produzieren L'Etivaz AOP.

Die Alphütte ist alt und ohne Strom, verfügt aber über einen Generator. Die Strasse ist asphaltiert und führt bis zur Alphütte.