Gète à Rondaz
Rougemont
Höhe : 1’351 m ü. M. m
Bauer : Morier-Genoud Jean-Luc - JMG/47
Anzahl der Jahre als Produzent : 42
Produktion pro Saison : 4’600 Kg
Produktion pro Saison : 220 meules
Rasse (n) von Kühen : Simmental, Swiss Fleckvieh, RH, HO, Normande
Anzahl der Kühe : 45 davon 20 im Sommer in Pension
Weitere Tiere : Kälber und Rinder
Zugang : zu Fuss
Accès pour chaise roulante : nein
Langues : Französisch, Deutsch, Polnisch
Herstellungsperiode: 25. Mai bis 5. Juni und 10. bis 30. September.
Die zweite Generation bewirtschaftet die Alp. Der Vater stellte keinen L'Etivaz her, lieferte jedoch Rahm ab.
Seit 1976 wird Käse hergestellt, zuerst in vier und ab 2011 in drei Alphütten.
Im Sommer arbeiten zwei bis drei Angestellte mit.
Es handelt sich um eine alte, schwer zugängliche Alphütte mit wenig Komfort.