L'Etivaz

Hütten

Le Plaudry

L'Hongrin
Höhe : 1’600 m ü. M. m
Baujahr : 1925
Bauer : Favre Claude-Henri - CF/29
Anzahl der Jahre als Produzent : 12
Produktion pro Saison : 7’000 Kg
Produktion pro Saison : 320 meules
Rasse (n) von Kühen : Swiss Fleckvieh
Anzahl der Kühe : 40
Weitere Tiere : Schweine
Zugang : Auto
Accès pour chaise roulante : ja
Besuche möglich : ja, max. 10 Personen
Es ist notwendig, die Produzenten vor einem Besuch zu kontaktieren
Langues : Französisch
Telefon : 079 766 92 81

Herstellungsperiode: Mitte Juni bis Mitte Juli / Anfang August bis Ende August.

Die Alphütte erlitt 1929 einen Blitzschlag und brannte nieder.

Bereits sein Vater stellte L'Etivaz her, nun ist die zweite Generation auf der Alp.

Sein Sohn und ein Neffe unterstützen ihn im Sommer.